Продолжаю рассказ о Ческих-Будейовицах, которые особо не впечатлили пока.
Снаружи пивоварня выглядит дико отстойно, вокруг какое-то село. Поначалу казалось, что я к какому-то сбербанку подошел, только синему.
Ищем вход 🙂
Тут, кстати, надо отметить, что экскурсии без резервации проходят только в определенный день, в определенный час, именно поэтому задержаться в Требони не получилось, а жаль.
Внутри все стандартно, очень похоже на Пльзень или Козла.
Народу внутри было прямо много, больше сотни, мы боялись, что все с нами на экскурсию пойдут, но оказалось, что экскурсий несколько, на разных языках. Кстати, прямо перед нами прошли экскурсии на немецком и на русском, хотя в расписании их не было. Видимо, туроператоры постарались 🙂
Традиционная фотка у ящиков.
Бесплатно можно походить, посмотреть на «уникальные» экспонаты. Там же и магазин сувениров, где нихрена нет, зато дорого.
Купили билеты на экскурсию на чешском 🙂
Сама экскурсия задержалась минут на 20. Выходим на улицу сначала.
Вокруг пиво.
Вначале рассказывают о том, откуда берется и где хранится вода. Кстати, любители заговоров считают, что российское пиво имеет вкус мочи со спиртом именно из-за того, что вода другая. Ну ок. Здесь же источники артезианские.
Идем дальше. Кстати, как видите, в Будейовицах льют не только одноименное пиво, но и, например, «Пардал», который я ни разу не пробовал 🙂
Вокруг работа кипит, шумно.
Очень круто пахнут деревянные поддоны.
Девочка рассказывает о том, как варится пиво. Я уже это наизусть знаю 🙂
Идем внутрь. Посудина.
Кто-то что-то налепил.
Идем дальше, непонятно, зачем вообще там были 🙂
Теперь же идем вниз.
Тут пиво хранится и зреет. Холодно.
Кусок бочки, чтобы показать, как оно было.
Насосы для откачки воды. Здесь сыро.
Идем пробовать пиво! Сначала хмель и солод. Они очень вкусные, вот чего в России, скорее всего, просто так не попробовать 🙁 Куртки экскурсоводшам выдают крутые )
Разлили по маленькому стаканчику пива. Холодное, вроде как нефильтрованное. Но вкус странный, не такое свежее, как давали на Козле, например. В общем, странно.
Идем на сборочный цех. По заводу пиво перегоняют по рельсам, дальше — только на машинах.
Внутри как в кабинете у трудовика.
Кучи упаковок с пивом, готовые к отправке. Все это выпьют быстрее, чем за день.
Работа идет, даже в субботу.
Мужик налепил на себя пивной юмор. Написано что-то типа «нюхаю, ищу, о, пиво!»
Цех большой.
Меня порадовали огромные ящики с крышками.
И штука с этикетками.
На этом экскурсия и закончилась 🙂 Желающие пошли в магазин покапать сувениры (толкучка ужасная, пара дюжин людей на пару квадратных метров, причем покупали, в основном, просто пиво, которое в магазинах даже дешевле).
Заглянул в книгу отзывов, все как всегда 🙂
Как добраться?
Из Праги едет прямой поезд, около 2,5 часов.
Билеты
Цены и прочую информацию лучше смотреть здесь.