Самая спорная чешская закуска к пиву

Недавно коллега принес огромную банку. Нет, не огурцов. Сарделек.

Вообще мне кажется, что чешская кухня — крайне крутая. Да, немного однообразная, да, тяжелая. Но чехи точно умеют готовить и, тем более, варить пиво.

Но вот как по мне, чешские закуски к пиву — не очень. Чего стоит, например, очень вонючий «пивни сыр». Но сегодня речь пойдет о маринованных сардельках с милым названием утопенцы.

Почему утопенцы, надеюсь, рассказывать не надо =)

Но вот вам целая банка — 3,5 кило счастья. К одной сосисочке нужно доложить 20 грамм лучка и перчиков.

Надпись гласит — угощайтесь. За 3 дня банка стоит нетронутая почти 🙂 Поэтому нелюбовь к утопенцам не знает границ.

Если кому интересно — по вкусу маринад похож на тот, в котором помидорки квасят. А самое обидное, что обычно сами шпикачки не очень качественные — в этих, например, всего 60% мяса.

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]

Об авторе

Федор Кообас

Меня зовут Федян и я пишу о своей жизни в Чехии и не только.
Однажды мне захотелось уехать в Чехию и я уехал. Случилось это в 2013 году. По сей день я здесь.

За эти пару лет я узнал достаточно много и поделился с вами статьями о путешествиях, экономии и всяком интересном.

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Илья Recent comment authors
Илья
Гость
Илья

Не знаю, не знаю =) Мне вполне ОК и nakladany hermelin, и utopenci. Просто они часто некачественные, а вот когда хорошо сделаны — это вкусно, особенно под пиво 🙂

Меня зовут Федян

Подпишись на телеграм, я проверю!

Федор Кообас

Случайные посты:

Свежие записи

Свежие комментарии