Что чехи пекут на Рождество? Рецепт чешских пряничков.

А знаете ли вы, что в Чехии принято по большим праздникам выпекать сладости?

В новогодние праздники мы с коллегами коллективно пекли рождественские прянички.

Обычно народ печет их дома. Нужно делать много всего по-мелочи, поэтому собираются все.

Мне, например, доверили рисовать сахарной помадкой 🙂

Если интересно, делюсь рецептом теста.

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 ложечки приправы на пряники (здесь продается смесь в супермаркетах, там может быть что угодно — имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, анис, бадьян — добавляйте то, что есть)
  • 2 столовой ложки меда
  • 400г муки
  • 140г сахарной пудры
  • 100г сливочного масла (мягкого уже)

Сначала нужно смешать сахар, яйца и масло. Добавить туда же мед и приправы. Начинаем вмешивать муку и соду. Кстати, чем больше добавите меду, тем более твердыми будут прянички, вам решать, какие вы любите больше 🙂

Затем тесто убираем в холодильник минут на 30. Достаем, быстро делаем пряники любыми формочками. Выпекаем 8 минут при 180 градусах.

При желании можно сверху рисовать сахарной помадкой 🙂

Такие пряники едят как на Рождество, так и на другие праздники — Пасху или День святого Валентина.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Об авторе

Федор Кообас

Меня зовут Федян и я пишу о своей жизни в Чехии и не только.
Однажды мне захотелось уехать в Чехию и я уехал. Случилось это в 2013 году. По сей день я здесь.

За эти пару лет я узнал достаточно много и поделился с вами статьями о путешествиях, экономии и всяком интересном.

Отправить ответ

avatar

Меня зовут Федян

Подпишись на телеграм, я проверю!

Федор Кообас

Случайные посты:

Свежие записи

Свежие комментарии