Продолжаю рассказ о Ческих-Будейовицах, которые особо не впечатлили пока.

Снаружи пивоварня выглядит дико отстойно, вокруг какое-то село. Поначалу казалось, что я к какому-то сбербанку подошел, только синему.

Ищем вход 🙂

Тут, кстати, надо отметить, что экскурсии без резервации проходят только в определенный день, в определенный час, именно поэтому задержаться в Требони не получилось, а жаль.

Внутри все стандартно, очень похоже на Пльзень или Козла.

Народу внутри было прямо много, больше сотни, мы боялись, что все с нами на экскурсию пойдут, но оказалось, что экскурсий несколько, на разных языках. Кстати, прямо перед нами прошли экскурсии на немецком и на русском, хотя в расписании их не было. Видимо, туроператоры постарались 🙂

Традиционная фотка у ящиков.

Бесплатно можно походить, посмотреть на “уникальные” экспонаты. Там же и магазин сувениров, где нихрена нет, зато дорого.

Купили билеты на экскурсию на чешском 🙂

Сама экскурсия задержалась минут на 20. Выходим на улицу сначала.

Вокруг пиво.

Вначале рассказывают о том, откуда берется и где хранится вода. Кстати, любители заговоров считают, что российское пиво имеет вкус мочи со спиртом именно из-за того, что вода другая. Ну ок. Здесь же источники артезианские.

Идем дальше. Кстати, как видите, в Будейовицах льют не только одноименное пиво, но и, например, “Пардал”, который я ни разу не пробовал 🙂

Вокруг работа кипит, шумно.

Очень круто пахнут деревянные поддоны.

Девочка рассказывает о том, как варится пиво. Я уже это наизусть знаю 🙂

Идем внутрь. Посудина.

Кто-то что-то налепил.

Идем дальше, непонятно, зачем вообще там были 🙂

Теперь же идем вниз.

Тут пиво хранится и зреет. Холодно.

Кусок бочки, чтобы показать, как оно было.

Насосы для откачки воды. Здесь сыро.

Идем пробовать пиво! Сначала хмель и солод. Они очень вкусные, вот чего в России, скорее всего, просто так не попробовать 🙁 Куртки экскурсоводшам выдают крутые )

Разлили по маленькому стаканчику пива. Холодное, вроде как нефильтрованное. Но вкус странный, не такое свежее, как давали на Козле, например. В общем, странно.

Идем на сборочный цех. По заводу пиво перегоняют по рельсам, дальше – только на машинах.

Внутри как в кабинете у трудовика.

Кучи упаковок с пивом, готовые к отправке. Все это выпьют быстрее, чем за день.

Работа идет, даже в субботу.

Мужик налепил на себя пивной юмор. Написано что-то типа “нюхаю, ищу, о, пиво!”

Цех большой.

Меня порадовали огромные ящики с крышками.

И штука с этикетками.

На этом экскурсия и закончилась 🙂 Желающие пошли в магазин покапать сувениры (толкучка ужасная, пара дюжин людей на пару квадратных метров, причем покупали, в основном, просто пиво, которое в магазинах даже дешевле).

Заглянул в книгу отзывов, все как всегда 🙂

 

Как добраться?

Из Праги едет прямой поезд, около 2,5 часов.

Билеты

Цены и прочую информацию лучше смотреть здесь.

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Ческе-Будейовице, часть 2. Экскурсия в пивоварню.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz