Недавно на работе зашла речь о том, кто где в детстве жил. Ну и я рассказал немного о своем доме в Калуге. Выводы удивительные, конечно.

Короче, коллектив у нас собрался интернациональный. Но вот есть парень из Аргентины, и мы всем коллективом уже как-то привыкли сравнивать Россию с Аргентиной — ну да, страны развивающиеся, наверное, обе немного похуже Чехии.

Ну и я стал рассказывать, дескать, жил в многоэтажке, близко к реке, скоро там явно будет красота, ведь в Праге все, что близко к реке, за последние годы стало выглядеть просто замечательно. А Калуга — обычный город, не большой и не маленький, есть там какой-то бизнес явно, люди живут, молодежь подрастает.

Ну и чувак из Аргентины тоже рассказал — ну, а вот я тоже с не самого большого города. Да, тоже вот жил около воды, тоже симпатичный район. Ну ничего особенного, в Аргентине везде так.

И вдруг мне пришла замечательная идея посмотреть на гугл картах на места нашего проживания. И знаете что? Помните я описал, как я у реки живу, все дела? Вот вам:

Реклама на czech-in.ru

А вот бедная Аргентина, где стреляют, убивают и наркотики:

А знаете, как выглядят районы, где вас точно убьют и где по вечерам небезопасно?

И вот блин, что самое обидное — за 5 в лет в Чехии я уже позабыл, как оно дома. Интересно устроен человеческий мозг — запоминает только то, что связано с эмоциями, причем, в основном, положительными.

Так и я запомнил свой дом как что-то зеленое, с деревцами, возле реки и огромный потенциалом, а, как оказалось, у нас прям под окнами какую-то бетонную ебалу с забором построили очередную.

Обиднее всего осознавать, что крайне вероятно все то, что я запомнил как «хорошее» в реальности уже давно выглядит иначе.

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
Мой личный стокгольмский синдром

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar