Недавно коллега принес огромную банку. Нет, не огурцов. Сарделек.

Вообще мне кажется, что чешская кухня — крайне крутая. Да, немного однообразная, да, тяжелая. Но чехи точно умеют готовить и, тем более, варить пиво.

Но вот как по мне, чешские закуски к пиву — не очень. Чего стоит, например, очень вонючий «пивни сыр». Но сегодня речь пойдет о маринованных сардельках с милым названием утопенцы.

Почему утопенцы, надеюсь, рассказывать не надо =)

Но вот вам целая банка — 3,5 кило счастья. К одной сосисочке нужно доложить 20 грамм лучка и перчиков.

Реклама на czech-in.ru

Надпись гласит — угощайтесь. За 3 дня банка стоит нетронутая почти 🙂 Поэтому нелюбовь к утопенцам не знает границ.

Если кому интересно — по вкусу маринад похож на тот, в котором помидорки квасят. А самое обидное, что обычно сами шпикачки не очень качественные — в этих, например, всего 60% мяса.

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]
Самая спорная чешская закуска к пиву

Отправить ответ

1 Комментарий на тему "Самая спорная чешская закуска к пиву"

avatar
Илья
Гость
Илья

Не знаю, не знаю =) Мне вполне ОК и nakladany hermelin, и utopenci. Просто они часто некачественные, а вот когда хорошо сделаны — это вкусно, особенно под пиво 🙂