В те ужасные времена, когда я учился в РУДНе, остро стоял вопрос пожрать. В столовую в универе очередь нужно было занимать с утра, а на кафе (да, в РУДН на 1 этаже есть фуд-корт, лол) у меня, нищеброда, денег не хватало. Как же решен вопрос с дешевой хавкой в Чехии?

В Чехии тоже есть столовые в универах, обычно почти в каждом корпусе. Там, где нету, обычно есть какой-нибудь буфетик, где можно закинуться каким-нибудь “хлебичком” (аналог русского бутера, только прокаченный). Но сегодня не об этом. Сегодня я расскажу о том, что надо есть в чешском универе, чтобы вообще не спалиться, что вы из Хабаровска.

Короче, ребятки, нужно покупать багеты. В каждом уважающем себя месте скопления студентов они продаются. Если платить студенческой картой ISIC, еще и скидка будет. За 30 крон вы сможете купить нехилый такой багет со всякими ништяками внутри. Наедаюсь даже я, ну а девочки всегда могут поделиться с одногруппником, который давно нравится, таким образом сделав еще один шаг вперед от продления гнусной студенческой визы (которую, блять, я с середины лета продляю, а еще даже пальчики не сдал).

Мой выбор – багет с ветчиной из индейки. Ветчина, перчик, коричневый хлебушек, обильно намазанный какой-то белой фигней (не мазиком) – что вообще может быть лучше. “Paráda!” (чеш. “четко, заебись”) – воскликнете вы, вкусив эту мечту гурмана, сами не понимая, откуда знаете это слово.

PS а бутылка сока алоэ на первой фотке – у нас в 2 шагах от корпуса вьетнамский магазинчик, а там таких интересностей много. Вьетнамцы – крутые ребята.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Как еще почувствовать себя настоящим чешским студентом. Багетки.

Отправить ответ

2 интересных мнений на тему "Как еще почувствовать себя настоящим чешским студентом. Багетки."

avatar
wpDiscuz