А знаете ли вы, что в Чехии принято по большим праздникам выпекать сладости?

В новогодние праздники мы с коллегами коллективно пекли рождественские прянички.

Обычно народ печет их дома. Нужно делать много всего по-мелочи, поэтому собираются все.

Мне, например, доверили рисовать сахарной помадкой 🙂

Если интересно, делюсь рецептом теста.

Реклама на czech-in.ru

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 ложечки приправы на пряники (здесь продается смесь в супермаркетах, там может быть что угодно — имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, анис, бадьян — добавляйте то, что есть)
  • 2 столовой ложки меда
  • 400г муки
  • 140г сахарной пудры
  • 100г сливочного масла (мягкого уже)

Сначала нужно смешать сахар, яйца и масло. Добавить туда же мед и приправы. Начинаем вмешивать муку и соду. Кстати, чем больше добавите меду, тем более твердыми будут прянички, вам решать, какие вы любите больше 🙂

Затем тесто убираем в холодильник минут на 30. Достаем, быстро делаем пряники любыми формочками. Выпекаем 8 минут при 180 градусах.

При желании можно сверху рисовать сахарной помадкой 🙂

Такие пряники едят как на Рождество, так и на другие праздники — Пасху или День святого Валентина.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Что чехи пекут на Рождество? Рецепт чешских пряничков.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar